Рубрика «Распределение активов»

Руководство по диверсификации

Статья про некоторые базовые моменты пассивных портфельных инвестиций. * * *  Источник – fidelity.com 01 августа 2018 г. Перевод для sergeynaumov.com * * *  Постройте надежную инвестиционную стратегию, которая поможет достигнуть ваших целей Ключевые принципы:    Диверсификация помогает управлять рисками.    Вы можете избежать дорогостоящих ошибок, определив комфортный для себя уровень риска.    Ребалансировка является ключом к …

«Отечественный уклон» в инвестициях может привести к неудаче

* * *    Источник – vanguardblog 19 июня 2017 г. Автор – Билл Макнабб Перевод – Сергей Наумов   * * *  «Покупай то, что знаешь». Это одна из поговорок инвестирования, и она интуитивно понятна и привлекательна. В конце концов, то, что знакомо, кажется менее рискованным. Неудивительно, что многие инвесторы в рамках своих портфелей имеют …

Про диверсификацию портфеля по странам

Несколько картинок с предстоящего бесплатного вебинара. Возьмем условный портфель, состоящий на 70% из российских акций (индекс ММВБ) и на 30% из российских  облигаций (ПИФ «Илья Муромец» — этот фонд имеет самую длинную историю показателей по сравнению с другими фондами и индексами российских облигаций). С учетом ежегодной ребалансировки за период с 2000 г. по 2016 г. …

Россия и другие развивающиеся страны в портфеле — облигации

Предыдущая часть * * * Теперь поговорим об облигациях. Для сравнения я взял данные ПИФа российских облигаций «Илья Муромец», поскольку он имеет наиболее длительную историю показателей среди ПИФов облигаций (с 1998 г.), и индекса JPMorgan Emerging Markets Bond Index. Данный зарубежный индекс включает в себя облигации большого количества развивающихся стран, Россия на текущий момент занимает …

Россия и другие развивающиеся страны в портфеле — акции

  Акции и облигации развивающихся стран являются составной частью портфелей многих инвесторов во всем мире. Особенно характерно это для российских инвесторов, т.к. Россия относится к развивающимся странам. Поэтому российские ценные бумаги по умолчанию относятся именно к этому классу активов. В ближайших статьях я предлагаю рассмотреть, какой эффект можно получить, если в рамках части портфеля, выделенной …