Рубрика «Принципы инвестирования»

О том, как правильно распоряжаться деньгами

В прошлом месяце я давал комментарий для портала Сейчас.ру.  Суть вопроса состояла в следующем.   Согласно проведенным исследованиям, только 6% опрошенных людей вкладываю свои средства в акции. Остальные же предпочитают держать деньги в виде наличных, на банковских депозитах (прежде всего, в государственных банках),  в валюте или вкладывая в недвижимость.  При этом по сравнению с предыдущим исследованием увеличилась доля …

5 шагов для построения глобально диверсифицированного портфеля

Ниже в виде картинок представлена выдержка из брошюры Vanguard о построении глобально диверсифицированного портфеля. Весь процесс формирования портфеля предлагается разбить на 5 шагов: 1. Определить стартовые условия инвестиций (цели, суммы инвестиций, возможность увеличения этих сумм в будущем, срок инвестиций, терпимость к риску и др.) 2. Определиться с распределением активов в рамках портфеля. При этом важно …

Почему Уоррен Баффетт и компания BlackRock считают, что вы должны отказаться от активных управляющих?

Автор – Чарльз Штайн Источник – bloomberg 29 марта 2017 г. Перевод – Сергей Наумов * * * Вы достаточно хороши в выборе акций, чтобы показать доходность выше рыночной? Не так много людей действительно могут утверждать это. Достаточно ли хорош ваш управляющий активами? $ 10 трлн., вложенные в активно управляемые фонды, фактически являются ставкой, что ответ на …

Четыре мифа и один факт о финансовых консультантах

Ниже представлены выдержки из статьи одного из финансовых консультантов компании Vanguard. Другими словами, это мнение не формально независимого финансового консультанта, а работника конкретной инвестиционной компании (вроде наших брокеров или управляющих компаний ПИФов). Что характерно,  при работе с клиентом у финансового консультанта  инвестиционной компании во главу угла ставится не бездумная продажа каких-то конкретных фондов или других …

Настоящий «эффект Vanguard» заключается не только в низких комиссиях

Небольшой комментарий: В статье, представленной ниже, в очередной раз затрагивается тема снижения комиссий у зарубежных инвестиционных фондов. Безусловно, все это немного отличается от российской действительности. Тем не менее, и на нашем рынке существуют инструменты с относительно невысокими комиссиями. При этом вполне можно получить доступ к зарубежным рынкам и инвестировать непосредственно в фонды Vanguard, iShares, SSGA …