Рубрика «Принципы инвестирования»

Как накопить себе на пенсию

Не так давно в разделе «Вопросы — Ответы» на сайте sravni.ru  я отвечал на вопрос о том, что делать со свободной суммой денег, чтобы накопить себе на пенсию. Ниже привожу свой ответ. * * * В ситуации, которая складывается сейчас с пенсионным обеспечением, о государственной пенсии лучше вообще забыть и действовать так, как будто её не …

Как регулирование финансовых консультантов отразится на их клиентах

Как вы, возможно, знаете, в декабре 2018 г. должны вступить в силу поправки в законодательство, регулирующие деятельность инвестиционных советников. На портале sravni.ru вышла моя статья о том, в чем заключаются планируемые изменения и как они могут отразиться на советниках и их клиентах * * * До недавнего времени Банк России не обращал пристального внимания на …

Почему важна глобальная диверсификация

Данная статья обращает внимание на то, что инвестиционный портфель должен быть распределен не только по классам активов, но и по странам. В первую очередь она адресована американским инвесторам, пытаясь доказать им, что не стоит держать все свои средства в американских активах. Однако принципам, изложенным в этой статье, стоит придерживаться инвесторам из любой страны, особенно из …

Начинайте инвестировать, используя ETF

Данная статья призывает начинать инвестировать как можно раньше и, главным образом, адресуется так называемому «поколению Y» (людям, родившимся в 80-е годы и в начале 90-х).  Тем не менее, можно сказать, что инвестициям (как и любви) все возрасты покорны. Поэтому, если вы еще не сформировали свой инвестиционный портфель, направленный на достижение тех или иных жизненных целей, самое …

Увеличиваем доходность с помощью ребалансировки

Ниже представлен перевод небольшой статьи, посвященной ребалансировке портфеля.  Хотя в статье местами есть некоторые спорные утверждения, но в целом ее можно рассматривать как иллюстрацию важного принципа, которому необходимо следовать при инвестициях.   * * *  Источник – ETF.com 19 марта 2018 г. Автор – Алан Рот Перевод – Сергей Наумов * * * Я часто слышу этот вопрос: …