Рубрика «Принципы инвестирования»

О депозитах и финансовой грамотности

На прошлой неделе я давал комментарий для портала Сейчас.ру.  Суть вопроса состояла в следующем.   65% опрошенных ВЦИОМ граждан РФ заявили, что предпочитают копить средства и сокращать повседневные расходы. 42%-51% полагают, что банковские вклады – хороший способ распорядиться личными финансами. 33% опрошенных – наоборот, считают, что лучше забрать средства из банка.  69% не видят возможностей для получения крупного кредита. …

Руководство по диверсификации

Статья про некоторые базовые моменты пассивных портфельных инвестиций. * * *  Источник – fidelity.com 01 августа 2018 г. Перевод для sergeynaumov.com * * *  Постройте надежную инвестиционную стратегию, которая поможет достигнуть ваших целей Ключевые принципы:    Диверсификация помогает управлять рисками.    Вы можете избежать дорогостоящих ошибок, определив комфортный для себя уровень риска.    Ребалансировка является ключом к …

Какой инвестиционный консультант лучше – с фиксированной оплатой или с оплатой в виде комиссионных?

В статье, перевод которой представлен ниже, рассказывается о том, как инвестиционные консультанты в США взимают плату за свои услуги и, соответственно, как их можно разделить по степени «независимости» от брокеров, страховых и других финансовых компаний. О своей позиции по этому вопросу, исходя из собственной практики, я напишу в одной из следующих статей.   * * …

Нужно ли обращаться за помощью к финансовому консультанту?

Учитывая, что я сам занимаюсь консультированием клиентов, может показаться, что ответ на этот вопрос будет достаточно простым – из разряда «спросите у продавца энциклопедий, нужна ли вам энциклопедия». Тем не менее, мой ответ не будет таким однозначным. Если человек решил инвестировать свои денежные средства, то у него может быть три варианта того, что делать дальше. …