Рубрика «Принципы инвестирования»

О текущем состоянии рынка инвестиционного консультирования

В феврале я давал комментарии для портала sravni.ru о том, как повлияли на рынок инвестиционного консультирования изменения в законодательстве, вступившие в силу в декабре прошлого года, и приведет ли это к повышению стоимости услуг. Привожу полную версию своих комментариев, а по ссылке ниже можно прочитать статью на sravni.ru: «С 21 декабря 2018 г. официально вступили в силу …

Что предпринять, чтобы пережить спад на рынке?

Ниже — несколько простых советов о том, на что стоит обратить внимание при снижении фондового рынка (хотя про все это нужно помнить вне зависимости от того, что происходит на рынке). * * * 6 Actions Investors Can Take to Survive a Downturn Автор – Кристина Бенц 12 октября 2018 г. Источник – morningstar.co.uk Перевод – Сергей …

Интервью Джона Богла – октябрь 2018 года

Думаю, многие из вас уже слышали, что на прошедшей неделе произошло печальное событие – умер Джон Богл – основатель компании Vanguard, создатель первого индексного фонда и основоположник индексного инвестирования в целом. Про него можно писать и говорить много хорошего. При этом мне показалось, что не будет лишним еще раз прочитать его мнения, идеи и призывы.  …

Крах биржевых нот (ETN) от банка Lehman Brothers

В статье, перевод которой представлен ниже, на примере банкротства банка Lehman Brothers рассказывается о рисках, которые несут в себе биржевые ноты (ETN – не путать с биржевыми фондами – ETF !!!) Отмечу, что на предстоящем бесплатном вебинаре мы как раз и будет рассматривать подобные случаи как среди фондов, так и среди финансовых посредников (банков, брокеров и …

О депозитах и финансовой грамотности

На прошлой неделе я давал комментарий для портала Сейчас.ру.  Суть вопроса состояла в следующем.   65% опрошенных ВЦИОМ граждан РФ заявили, что предпочитают копить средства и сокращать повседневные расходы. 42%-51% полагают, что банковские вклады – хороший способ распорядиться личными финансами. 33% опрошенных – наоборот, считают, что лучше забрать средства из банка.  69% не видят возможностей для получения крупного кредита. …