Рубрика «Инвестиционные инструменты»

О том, как не надо выбирать инвестиционные фонды

Ниже – перевод  статьи о том, на что ориентируются инвесторы за рубежом при распределении своих средств между фондами. В первую очередь, это рейтинги фондов (правда, как мне кажется, в нашей стране выбор фондов по рейтингам не имеет такой большой популярности, как в тех же США). Кроме того, инвесторы обращают большое внимание на недавнюю доходность фондов. …

4 мифа про ETF

Перевод небольшой статьи о некоторых не совсем верных представлениях о ETF, с которыми иногда можно столкнуться. *  *  * Источник – morningstar.uk 07 декабря 2016 г. Перевод для sergeynaumov.com *  *  * Несмотря на то, что ETF стали одним из важных инструментов для инвесторов,  об этом продукте всё еще существуют неправильные представления. Миф №1 — ETF всегда показывают среднюю доходность …

Как начать инвестировать в ETF ?

ETF на сегодняшний день являются одним из наиболее популярных инвестиционных инструментов. Поэтому вполне естественно задаваться вопросами – нужно ли включать ETF в инвестиционный портфель и как это сделать? Предлагаю рассмотреть несколько моментов, которые обязательно придется учитывать, прежде чем приступать к инвестированию денежных средств в ETF. 1. Важно понимать отличительные черты, а также плюсы и минусы …

О скрытых затратах при инвестициях в ETF

  *  *  * Источник – morningstar.co.uk 15 мая 2018 г. Автор – Хосе Гарсия-Зарате Перевод – Сергей Наумов   *  *  * Несмотря на снижение ежегодных комиссий, удерживаемых с инвесторов, они  должны остерегаться менее заметных издержек, которые по факту могут добавлятьcя к ежегодной комиссии ETF и уменьшать доход инвесторов.    «Ценовая война» в пассивном инвестировании …

Что происходит, когда ETF «перерастает» свой базовый индекс?

В дополнение к недавно прошедшему бесплатному вебинару – ниже пример еще одного риска биржевых фондов, с которым могут столкнуться владельцы паев ETF, инвестирующих в узкие, «нишевые» сегменты рынка. Поэтому к включению в портфель подобных ETF нужно подходить очень осторожно, а основу портфеля должны составлять достаточно крупные и «широкие» по наполнению и уровню диверсификации инвестиционные фонды. …