Рубрика «Инвестиционные инструменты»

Нужно ли включать в портфель ETF от разных управляющих компаний?

Составление портфеля из фондов разных управляющих компаний добавляет ему диверсификации. При наличии в портфеле фондов только от одной управляющей компании это может увеличить риски за счет того, что все средства будут вложены через одного посредника. Особенно актуальным это будет, если данная управляющая компания не очень крупная. На текущий момент случаев банкротств управляющих компаний ETF еще …

Можно ли потерять деньги, инвестируя в ETF?

При ответе на этот вопрос следует различать несколько видов рисков – риск закрытия фонда, риск банкротства управляющей компании ETF и риск снижения стоимости активов, в которые инвестирует данный ETF. Может ли каждый из этих рисков привести к потере денег? Если говорить про банкротство управляющей компании, то необходимо отметить, что за почти тридцатилетнюю историю ETF подобных …

Плюсы и минусы зарубежных ETF

В чем плюсы использования зарубежных ETF в портфеле? С какими трудностями при этом можно столкнуться? (фрагмент вебинара).     * * * Предстоящие мероприятия: 27 – 30 мая – «Как инвестировать в ETF в России и за рубежом» — вебинар о том, как составить инвестиционный портфель из низкозатратных биржевых фондов (ETF), какие типы ETF существуют, где и какую информацию о них искать, …

Как выбрать ETF для портфеля?

Прежде всего, нужно понимать, что выбор любого инструмента – это завершающий этап построения инвестиционного портфеля. До этого момента уже должна быть определена структура портфеля – какие классы активов и в каком соотношении в него будут входить. Исходя из этого, для соответствующего класса активов и нужно будет подбирать инструмент, который будет его отражать в портфеле. Поэтому …

«Война комиссий» среди фондов помогает инвесторам экономить миллиарды

Ниже — выдержки из интервью представителя компании Morningstar о том, что сейчас происходит за рубежом с комиссиями инвестиционных фондов и на что нужно обращать внимание инвесторам при выборе фондов и при взаимодействии с финансовыми советниками.   * * * Fund Fee Wars Save Investors Billions   Автор – Синтия Мерфи 1 мая 2019 г. Источник …