Как ETF изменили рынок облигаций

Статья с рассказом о том, что благодаря ETF сейчас у обычных частных инвесторов (в т.ч. и из России) существует простой и недорогой способ включать в свои портфели различные типы зарубежных облигаций.   * * * Автор – Райан Властелика Источник – marketwatch.com 04 августа 2017 г. Перевод – Сергей Наумов * * * Рост биржевых фондов (ETF) от нишевого …

Почему Уоррен Баффетт и компания BlackRock считают, что вы должны отказаться от активных управляющих?

Автор – Чарльз Штайн Источник – bloomberg 29 марта 2017 г. Перевод – Сергей Наумов * * * Вы достаточно хороши в выборе акций, чтобы показать доходность выше рыночной? Не так много людей действительно могут утверждать это. Достаточно ли хорош ваш управляющий активами? $ 10 трлн., вложенные в активно управляемые фонды, фактически являются ставкой, что ответ на …

Про диверсификацию портфеля по странам

Несколько картинок с предстоящего бесплатного вебинара. Возьмем условный портфель, состоящий на 70% из российских акций (индекс ММВБ) и на 30% из российских  облигаций (ПИФ «Илья Муромец» — этот фонд имеет самую длинную историю показателей по сравнению с другими фондами и индексами российских облигаций). С учетом ежегодной ребалансировки за период с 2000 г. по 2016 г. …

Четыре мифа и один факт о финансовых консультантах

Ниже представлены выдержки из статьи одного из финансовых консультантов компании Vanguard. Другими словами, это мнение не формально независимого финансового консультанта, а работника конкретной инвестиционной компании (вроде наших брокеров или управляющих компаний ПИФов). Что характерно,  при работе с клиентом у финансового консультанта  инвестиционной компании во главу угла ставится не бездумная продажа каких-то конкретных фондов или других …

Настоящий «эффект Vanguard» заключается не только в низких комиссиях

Небольшой комментарий: В статье, представленной ниже, в очередной раз затрагивается тема снижения комиссий у зарубежных инвестиционных фондов. Безусловно, все это немного отличается от российской действительности. Тем не менее, и на нашем рынке существуют инструменты с относительно невысокими комиссиями. При этом вполне можно получить доступ к зарубежным рынкам и инвестировать непосредственно в фонды Vanguard, iShares, SSGA …