Почему важна глобальная диверсификация

Данная статья обращает внимание на то, что инвестиционный портфель должен быть распределен не только по классам активов, но и по странам. В первую очередь она адресована американским инвесторам, пытаясь доказать им, что не стоит держать все свои средства в американских активах. Однако принципам, изложенным в этой статье, стоит придерживаться инвесторам из любой страны, особенно из …

Являются ли ETF опасными?

* * *  Источник – schwab.com 23 августа 2017 г. Автор – Энтони Давидов Перевод – Сергей Наумов   * * *  Биржевые фонды (ETF), несомненно, являются популярным инструментом. Однако являются ли они при этом опасными? Эти диверсифицированные корзины акций, облигаций и других активов существуют менее 25 лет. Однако в этот относительно короткий срок, по данным …

5 советов при торговле ETF

Одна из важных особенностей ETF состоит в том, что обычный инвестор может купить этот инструмент только на фондовой бирже. В связи с этим, необходимо учитывать ряд моментов, связанных с осуществлением сделок как на российских, так на зарубежных биржах. В статье ниже дается несколько советов для частного инвестора о том, что нужно принимать во внимание при …

Можете ли вы ответить на эти 5 вопросов про ETF?

* * *  Источник – schwab.com 17 февраля 2017 г. Автор – Майкл Иачини Перевод – Сергей Наумов * * *  По мере распространения ETF возникает и все больше вопросов, связанных с биржевыми фондами. Хотя некоторые из них могут быть чисто «техническими», можно выделить пять основных стандартных вопросов про ETF. Ниже представлены ответы на вопросы об одном из самых универсальных …

Начинайте инвестировать, используя ETF

Данная статья призывает начинать инвестировать как можно раньше и, главным образом, адресуется так называемому «поколению Y» (людям, родившимся в 80-е годы и в начале 90-х).  Тем не менее, можно сказать, что инвестициям (как и любви) все возрасты покорны. Поэтому, если вы еще не сформировали свой инвестиционный портфель, направленный на достижение тех или иных жизненных целей, самое …