Какой инвестиционный консультант лучше – с фиксированной оплатой или с оплатой в виде комиссионных?

В статье, перевод которой представлен ниже, рассказывается о том, как инвестиционные консультанты в США взимают плату за свои услуги и, соответственно, как их можно разделить по степени «независимости» от брокеров, страховых и других финансовых компаний. О своей позиции по этому вопросу, исходя из собственной практики, я напишу в одной из следующих статей.   * * …

Нужно ли обращаться за помощью к финансовому консультанту?

Учитывая, что я сам занимаюсь консультированием клиентов, может показаться, что ответ на этот вопрос будет достаточно простым – из разряда «спросите у продавца энциклопедий, нужна ли вам энциклопедия». Тем не менее, мой ответ не будет таким однозначным. Если человек решил инвестировать свои денежные средства, то у него может быть три варианта того, что делать дальше. …

5 самых больших ошибок при инвестировании в ETF

* * * Источник – fidelity.com Перевод – Сергей Наумов * * * Давайте поговорим о пяти самых больших ошибках, которые могут допустить инвесторы при покупке биржевых фондов. При правильном использовании ETF могут быть хорошими инструментами для инвесторов. Однако, как и в случае с любыми инвестициями, всегда есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Ошибка …

Как накопить себе на пенсию

Не так давно в разделе «Вопросы — Ответы» на сайте sravni.ru  я отвечал на вопрос о том, что делать со свободной суммой денег, чтобы накопить себе на пенсию. Ниже привожу свой ответ. * * * В ситуации, которая складывается сейчас с пенсионным обеспечением, о государственной пенсии лучше вообще забыть и действовать так, как будто её не …