Про сохранность активов, наследование и налог на дивиденды у зарубежного брокера

На электронную почту пришел следующий вопрос: «Сейчас я покупаю бумаги через кипрского брокера. Я запросил у них истинного владельца моих бумаг, который записан в депозитарии euroclear. Они ответили, что номинальным держателем ценных бумаг в Евроклире является брокер. Внутренний учёт ценных бумаг клиентов осуществляется на специальных счётах  у брокера и контролируется SEC (Комиссия по ценным бумагам). …

Как снизить налоги при работе с зарубежным брокером?

На прошедшей 1 июня конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц» я выступал с темой про снижение расходов и налогов при инвестициях за рубежом. Немного повторю то, про что рассказывал на конференции. Как же можно снизить налоги при работе с зарубежным брокером? С точки зрения налогообложения, доходы, полученные на российских и зарубежных биржах, не являются какими-то …

Нужно ли включать в портфель ETF от разных управляющих компаний?

Составление портфеля из фондов разных управляющих компаний добавляет ему диверсификации. При наличии в портфеле фондов только от одной управляющей компании это может увеличить риски за счет того, что все средства будут вложены через одного посредника. Особенно актуальным это будет, если данная управляющая компания не очень крупная. На текущий момент случаев банкротств управляющих компаний ETF еще …

Можно ли потерять деньги, инвестируя в ETF?

При ответе на этот вопрос следует различать несколько видов рисков – риск закрытия фонда, риск банкротства управляющей компании ETF и риск снижения стоимости активов, в которые инвестирует данный ETF. Может ли каждый из этих рисков привести к потере денег? Если говорить про банкротство управляющей компании, то необходимо отметить, что за почти тридцатилетнюю историю ETF подобных …

Плюсы и минусы зарубежных ETF

В чем плюсы использования зарубежных ETF в портфеле? С какими трудностями при этом можно столкнуться? (фрагмент вебинара).     * * * Предстоящие мероприятия: 27 – 30 мая – «Как инвестировать в ETF в России и за рубежом» — вебинар о том, как составить инвестиционный портфель из низкозатратных биржевых фондов (ETF), какие типы ETF существуют, где и какую информацию о них искать, …