Рубрика «Налоговые вопросы»

По поводу разрешенных и запрещенных операций по брокерским счетам — окончание (на данный момент)

Наконец, случилось то, чего так долго ждали многие владельцы зарубежных брокерских счетов. Официально вышло указание Центрального Банка с перечнем разрешенных и запрещенных операция по счетам в иных организациях финансового рынка, расположенных за рубежом (указание Банка России 5371-У от 24.12.2019 г.). В п.1 данного указания говорится, что «зачисление денежных средств на счета резидентов и списание денежных …

О последних изменениях в отношении НДФЛ

  1. Перенос срока подачи декларации Прежде всего, необходимо отметить, что в связи с текущей ситуацией срок подачи налоговой декларации 3-НДФЛ по итогам 2019 года продлили с 30 апреля до 30 июля 2020 года. А вот срок уплаты НДФЛ по итогам 2019 года не изменился — до 15 июля 2020 года (т.е. срок уплаты налога …

Как заполнить и отправить уведомление об открытии счета у зарубежного брокера

Рассмотрим то, как можно заполнить уведомление о счете, открытом у зарубежного брокера (это же уведомление заполняется для счета в зарубежном банке или в иной организации финансового рынка). Напомню, что необходимо уведомлять о счетах, открытых у зарубежного брокера или в иной организации финансового рынка, начиная с 1 января 2020 года. По счетам, открытым в зарубежных банках, …

Как заполнить и отправить декларацию для получения вычета по ИИС

За последний месяц несколько раз приходили вопросы о заполнении декларации для получения вычета по ИИС. Поэтому решил обновить одну из старых статей о получении вычета (плюс ко всему, в прошлом году обновился личный кабинет налогоплательщика, поэтому форма заполнения декларации немного изменилась). * * * Для получения вычета на взносы (первый тип вычета, тип А) необходимо будет …

Ответы на вопросы о налогах – ценные бумаги, вычеты, ИИС, счет у зарубежного брокера

  Ниже – ответы на некоторые вопросы о налогах, которые приходили на электронную почту и задавались во время вебинаров. Вычет на обучение детей ограничен 120 тысячами? Сумма расходов на обучение ребенка, в рамках которой можно получить налоговый вычет по НДФЛ, ограничивается 50 000 руб. на одного ребенка. При этом данные 50 000 руб. не входят в общее …