Рубрика «Способы инвестирования»

Уведомление о зарубежном счете – что может пойти не так?

Одной из наиболее популярных статей на моем сайте является статья о том, как подготовить уведомление об открытии зарубежного счета на примере Interactive Brokers. Не так давно я обновил эту статью, и теперь там можно посмотреть актуальные способы заполнения и отправки уведомления для налоговой: https://sergeynaumov.com/notification-account-foreign-broker-2/ При этом дополнительно хотел обратить внимание на некоторые моменты, связанные с …

Как лучше всего покупать золото для портфеля на российском рынке?

Вопрос о необходимости включения драгоценных металлов в инвестиционный портфель является дискуссионным. Кто-то не считает нужным добавлять их в портфель, т.к. драгоценные металлы являются волатильным инструментом и сами по себе не приносят никакого дополнительного дохода, как облигации или акции. Кто-то, наоборот, считает, что из-за низкой корреляции того же золота с другими классами активов, оно позволит улучшить …

Как заполнить отчет о движении средств и активов по счету у зарубежного брокера

Один из документов, который необходимо подавать в налоговую инспекцию при наличии зарубежного счета – это отчет о движении денежных средств и активов. Данный отчет подается до 01 июня года, следующего за отчетным. При этом для отчета по итогам 2021 года этот срок был продлен до 01 декабря 2022 года — если вдруг не подавали отчет за …

Стоит ли продолжать инвестировать через Interactive Brokers?

В ситуации, которая сложилась вокруг, естественным образом возникает мысль о том, а стоит ли вообще рисковать, заморачиваться и держать какие-либо активы в Interactive Brokers? С одной стороны, счет в IB — это один из немногих доступных сейчас способов, как можно продолжать поддерживать глобальную диверсификацию портфеля и инвестировать в валюте. С другой стороны, дальнейшие санкции к …

Как российские инвесторы обходят ограничения от Interactive Brokers?

В этом году российским инвесторам, имеющим счета у американского брокера Interactive Brokers, много раз приходилось «хвататься за сердце». И хотя Interactive Brokers, в отличие от подавляющего большинства других зарубежных банков и брокеров, пока что не только не избавляется от старых клиентов из России, но и продолжает открывать счета новым российским инвесторам, со стороны IB в …