Рубрика «Способы инвестирования»

Хорошо ли для инвестора, если брокер не удерживает комиссию за сделку?

  В последнее время сначала в зарубежных, а потом и в российских СМИ,  появлялись статьи о том, что все больше американских брокеров отменяют комиссии за сделку, и инвестирование на рынке США становится чуть ли не бесплатным. Правда, пока это актуально, в первую очередь, для местных, а не для российских инвесторов. Однако со временем отмена комиссий …

Еще раз про дополнительную отчетность по зарубежным брокерским счетам

  В продолжение темы изменений валютного законодательства – ответы еще на несколько пришедших вопросов. Вопрос: если оборот по брокерскому счету небольшой, но остаток на счете больше 600 000 руб., то, согласно последним изменениям, отчет можно не подавать? Мой ответ: Да, получается, что так — если оборот по счету за прошедший год был небольшой, то даже, …

Будущее уже наступает или про комиссии российских брокеров

  Недавно обнаружил интересную деталь в тарифах брокера ВТБ. Там появился перечень фондов, за сделки с которыми на Московской бирже брокер не будет удерживать свою комиссию. В него входят фонды от родственной  управляющей компании — «ВТБ Капитал Управление активами». Этот перечень интересен, прежде всего, тем, что  в нем есть биржевые ПИФы: «ВТБ –Российские корпоративные облигации смарт …

Про дополнительную отчетность по зарубежным брокерским счетам

Вопрос: есть ли у Вас понимание, как будет выглядеть работа с налоговой инспекцией после принятия новых поправок в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»,  согласно которым придется подавать уведомления и отчеты по счетам, открытым у зарубежных брокеров? Ответ: однозначно ясно, что с 01 января 2020 г. инвестору — валютному резиденту России нужно будет подавать в налоговую инспекцию уведомление об открытии/закрытии/изменении …

Про сохранность активов, наследование и налог на дивиденды у зарубежного брокера

На электронную почту пришел следующий вопрос: «Сейчас я покупаю бумаги через кипрского брокера. Я запросил у них истинного владельца моих бумаг, который записан в депозитарии euroclear. Они ответили, что номинальным держателем ценных бумаг в Евроклире является брокер. Внутренний учёт ценных бумаг клиентов осуществляется на специальных счётах  у брокера и контролируется SEC (Комиссия по ценным бумагам). …