Рубрика «Способы инвестирования»

Снова про Interactive Brokers – черный список ЦБ и отмена обязательной комиссии

Давно не выкладывал никаких новых статей. Однако за последние несколько месяцев был ряд важных новостей, про которые стоит упомянуть. Прежде всего, по поводу включения Interactive Brokers в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который ведет Центральный банк РФ. На текущий момент, по всей видимости, ситуация успокоилась. Кроме определенного информационного шума из-за этой …

По поводу нелегальной деятельности Interactive Brokers

На этой неделе многие инвесторы, имеющие зарубежные счета, «взбодрились» от новости о том, что Центральный банк РФ включил в черный список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке одного из наиболее крупных американских брокеров Interactive Brokers. У этого брокера открывают счета большинство российских инвесторов, которые хотят вкладывать средства за рубежом. На данный момент слишком …

Какой брокер лучше – российский или зарубежный? – часть 3

Завершая разговор о сравнении российских и зарубежных брокеров (предыдущие части — здесь и здесь), попробую сделать вывод, какой же брокер лучше. Правда, сразу оговорюсь, что однозначного ответа здесь нет. На самом деле, вопрос нужно задать по-другому: какой брокер – российский или зарубежный – будет лучше для конкретного инвестора, исходя из его опыта инвестирования, имеющегося капитала, …

Какой брокер лучше – российский или зарубежный? – часть 2

Чем похожи российские и зарубежные брокеры? Чем они отличаются между собой? Какой именно брокер и в какой ситуации подойдет для конкретного инвестора? В предыдущей статье по этой теме мы сравнивали минимальные суммы для открытия счета, структуры комиссий, которые приходится платить инвестору, а также особенности осуществления сделок и доступа на фондовые биржи. Продолжим сравнение российских и …

Пример заполненного отчета о движении средств по счету в Interactive Brokers

На сайте выложил файл с примером заполнения отчета о движении денежных средств по брокерскому счету, открытому в Interactive Brokers. Файл можно скачать по ссылке: https://sergeynaumov.com/wp-content/uploads/Otchet-o-dviz.pdf  Напомню, что отчет о движении денежных средств нужно подавать в течение месяца после закрытия зарубежного счета. По действующим же счетам отчет нужно будет подать по итогам 2020 года до 1 …