Рубрика «Способы инвестирования»

Какой брокер лучше – российский или зарубежный? – часть 2

Чем похожи российские и зарубежные брокеры? Чем они отличаются между собой? Какой именно брокер и в какой ситуации подойдет для конкретного инвестора? В предыдущей статье по этой теме мы сравнивали минимальные суммы для открытия счета, структуры комиссий, которые приходится платить инвестору, а также особенности осуществления сделок и доступа на фондовые биржи. Продолжим сравнение российских и …

Пример заполненного отчета о движении средств по счету в Interactive Brokers

На сайте выложил файл с примером заполнения отчета о движении денежных средств по брокерскому счету, открытому в Interactive Brokers. Файл можно скачать по ссылке: https://sergeynaumov.com/wp-content/uploads/Otchet-o-dvizenii.pdf Напомню, что отчет о движении денежных средств нужно подавать в течение месяца после закрытия зарубежного счета. По действующим же счетам отчет нужно будет подать по итогам 2020 года до 1 …

Какой брокер лучше – российский или зарубежный? – часть 1

Сравним российских и зарубежных брокеров по ряду параметров, чтобы понять, чем они похожи, чем отличаются между собой, а также какой именно брокер и в какой ситуации подойдет для конкретного инвестора.   — Минимальная сумма для открытия счета Как правило, у российских брокеров нет минимальной суммы для открытия счета. Инвестировать на российском рынке через российского же …

Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров

Требования валютного законодательства распространяются на валютных резидентов РФ. Валютным резидентом, к примеру, являются любой гражданин России. При этом, если в течение года он проживает за пределами России более 183 дней, то эти требования на него уже не распространяются. Что же должен делать владелец брокерского счета, с точки зрения Федерального закона «О валютном регулировании и валютном …

Зарубежный брокер – уведомления, штрафы, открытие и пополнение счетов

Накопились ответы на некоторые вопросы о зарубежных брокерах, которые приходили в последнее время. Что будет, если в течение месяца не уведомил налоговую о счете, открытом в Interactive Brokers в 2020 году? В августе в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесли изменения относительно штрафов за непредоставление уведомлений и отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам. …