Рубрика «Способы инвестирования»

Ответы на вопросы про зарубежного брокера – уведомление об открытии, декларирование совместных счетов, пополнение счета, сравнение с российскими брокерами, возможные риски

Ниже — ответы на некоторые вопросы про инвестирование через зарубежного брокера, которые приходили в последние месяцы. Имею счет в Interactive Brokers, открытый до 2020 года. Должен ли я о нем уведомлять? Как я понял, уведомлять не должен.  Однако до 01.06.2021 я должен предоставить отчёт о движении по счету. Я правильно понял? И есть ли какие-то формальные подтверждения …

5 распространенных вопросов о налогах при инвестировании через зарубежного брокера

Как облагаются налогом операции по зарубежному брокерскому счету? Если инвестор продал ценные бумаги с прибылью, либо получил дивиденды, купоны или какие-то иные выплаты по тем ценным бумагам, которыми он владеет, со всех этих поступлений необходимо будет платить налог размером в 13%. Зарубежный брокер со своей стороны, как правило, не будет удерживать никаких налогов при продаже …

Хорошо ли для инвестора, если брокер не удерживает комиссию за сделку?

  В последнее время сначала в зарубежных, а потом и в российских СМИ,  появлялись статьи о том, что все больше американских брокеров отменяют комиссии за сделку, и инвестирование на рынке США становится чуть ли не бесплатным. Правда, пока это актуально, в первую очередь, для местных, а не для российских инвесторов. Однако со временем отмена комиссий …

Еще раз про дополнительную отчетность по зарубежным брокерским счетам

  В продолжение темы изменений валютного законодательства – ответы еще на несколько пришедших вопросов. Вопрос: если оборот по брокерскому счету небольшой, но остаток на счете больше 600 000 руб., то, согласно последним изменениям, отчет можно не подавать? Мой ответ: Да, получается, что так — если оборот по счету за прошедший год был небольшой, то даже, …

Будущее уже наступает или про комиссии российских брокеров

  Недавно обнаружил интересную деталь в тарифах брокера ВТБ. Там появился перечень фондов, за сделки с которыми на Московской бирже брокер не будет удерживать свою комиссию. В него входят фонды от родственной  управляющей компании — «ВТБ Капитал Управление активами». Этот перечень интересен, прежде всего, тем, что  в нем есть биржевые ПИФы: «ВТБ –Российские корпоративные облигации смарт …