Рубрика «Принципы инвестирования»

Как вносить деньги в портфель во время медвежьего рынка?

В последнее время очень часто приходится слышать вопрос о том, как лучше всего в текущих условиях вносить имеющиеся денежные средства в портфель.  В статье ниже описаны возможные варианты, от которых можно отталкиваться, при принятии подобных решений. * * * 20 апреля 2020 г. Источник – awealthofcommonsense.com Автор – Бен Карлсон Перевод  для sergeynaumov.com   * * * Один из …

3 причины не продавать свои акции в кризис

Сейчас в различных источниках можно встретить советы о том, что пора продать акции и «пересидеть» в каких-то других активах, пока кризис не закончится. А вот в Vanguard считают, что ничего продавать не нужно. Подробности — ниже. * * * 3 reasons not to move your portfolio to cash Источник – vanguard.com 31 марта 2020 г.  Перевод  …

Советы от Vanguard и Morningstar по случаю кризиса

Ниже – несколько советов для инвесторов, размещенных на сайтах компаний Vanguard и Morningstar. Может показаться, что эти советы просты, немного банальны и повторяются из раза в раз. С одной стороны, это так. С другой стороны – это именно тот «фундамент», о котором нужно думать в первую очередь в ситуациях, наподобие той, что сложилась сейчас. Да …

Каких ошибок нужно избегать во время падения фондового рынка?

После любого снижения на фондовом рынке (особенно такого стремительного, какое было в последние дни), сразу появляются советы о том, что нужно срочно успеть сделать с портфелем, какие защитные активы необходимо приобрести, а также дается бесчисленное множество прогнозов о том, что вскоре может начать расти или, наоборот, продолжит падать. Пассивному портфельному инвестору на все это нужно …

Поведенческие ошибки: советы по управлению своими инстинктами и защите своего благосостояния

Еще один «долг», который остался с прошлого года – последняя статья из небольшого цикла о поведенческих ошибках. Предыдущие статьи можно прочитать здесь: часть 1   часть 2   часть 3   часть 4   часть 5 Ниже- перевод завершающей статьи. * * * Когда дело доходит до инвестиций, мы все можем быть нашими злейшими врагами. Можно ли этим как-то …