Рубрика «Принципы инвестирования»

15 главных статей и 3 видео 2020 года

Поздравляю всех с наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством! В текущей ситуации самое банальное пожелание – крепкого здоровья — как никогда является важным и желанным. Если будет это, можно, не боясь, ставить цели и добиваться успеха и во всем остальном, в том числе в инвестициях. Поэтому именно здоровья и хочется всем пожелать. Возвращаясь же к …

Почему нужно инвестировать не только в американские акции?

У ряда инвесторов есть точка зрения, что в портфеле достаточно иметь только акции американских компаний. США — это главная экономика в мире, многие американские компании являются глобальными и получают доход с рынков разных стан мира, а в последние 5-10 лет американские акции превосходят по доходности другие акции. Поэтому нет особого смысла включать в портфель акции …

Как вносить деньги в портфель во время медвежьего рынка?

В последнее время очень часто приходится слышать вопрос о том, как лучше всего в текущих условиях вносить имеющиеся денежные средства в портфель.  В статье ниже описаны возможные варианты, от которых можно отталкиваться, при принятии подобных решений. * * * 20 апреля 2020 г. Источник – awealthofcommonsense.com Автор – Бен Карлсон Перевод  для sergeynaumov.com   * * * Один из …

3 причины не продавать свои акции в кризис

Сейчас в различных источниках можно встретить советы о том, что пора продать акции и «пересидеть» в каких-то других активах, пока кризис не закончится. А вот в Vanguard считают, что ничего продавать не нужно. Подробности — ниже. * * * 3 reasons not to move your portfolio to cash Источник – vanguard.com 31 марта 2020 г.  Перевод  …

Советы от Vanguard и Morningstar по случаю кризиса

Ниже – несколько советов для инвесторов, размещенных на сайтах компаний Vanguard и Morningstar. Может показаться, что эти советы просты, немного банальны и повторяются из раза в раз. С одной стороны, это так. С другой стороны – это именно тот «фундамент», о котором нужно думать в первую очередь в ситуациях, наподобие той, что сложилась сейчас. Да …