Снова про Interactive Brokers – черный список ЦБ и отмена обязательной комиссии

Давно не выкладывал никаких новых статей. Однако за последние несколько месяцев был ряд важных новостей, про которые стоит упомянуть. Прежде всего, по поводу включения Interactive Brokers в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который ведет Центральный банк РФ. На текущий момент, по всей видимости, ситуация успокоилась. Кроме определенного информационного шума из-за этой …

По поводу нелегальной деятельности Interactive Brokers

На этой неделе многие инвесторы, имеющие зарубежные счета, «взбодрились» от новости о том, что Центральный банк РФ включил в черный список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке одного из наиболее крупных американских брокеров Interactive Brokers. У этого брокера открывают счета большинство российских инвесторов, которые хотят вкладывать средства за рубежом. На данный момент слишком …

Как получить от ИИС максимальную отдачу: и оформлять вычет на взносы, и не платить НДФЛ при продаже бумаг

В прошлом году я уже описывал свой опыт закрытия ИИС с типом А, по которому я ранее оформлял налоговый вычет на сумму взносов по ИИС (https://sergeynaumov.com/how-i-closed-iis-by-transferring-securities/ ). Напомню, что при закрытии ИИС с типом А брокер должен рассчитать и удержать налог, если по ИИС за время его существования суммарно была получена прибыль от продажи каких-либо …

Почему не стоит инвестировать в биржевые ПИФы?

После предыдущей статьи по теме биржевых ПИФов (https://sergeynaumov.com/investing-in-bpifs/ ) в комментариях в разных соц. сетях было высказано мнение, что в статье не были отражены многие из минусов БПИФов. В этот раз попробую обратить внимание на некоторые отрицательные особенности биржевых ПИФов. Для начала – более «глобальные» моменты. 1. Возможность использования аффилированных компаний внутри структуры БПИФа В …

Основные налоговые изменения с 2021 года

Презентацию c моего выступления на третьем дне «Финансового марафона» о том, что изменилось в плане налогов с января 2021 года, можно посмотреть здесь: https://sergeynaumov.com/wp-content/uploads/tax-2021.pdf   *  *  * Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Про ETF и пассивные инвестиции» — в нем можно найти статьи, которых нет на сайте *  *  * Ближайшие вебинары: 24 марта (ср)  – бесплатный вебинар  «Три этапа инвестиций – составление …